泰达强援自解掷界外球神功 直言以前经常这样做


(搜狐体育 吕忠怿 3月19日天津报道)北京时间3月19日下午,天津泰达队在水滴体育场外场完成了从客场返回天津后的首次训练。外援帕尔塔鲁在训练后接受了采访,上一场最后时刻逼平辽宁队的进球,正是来自于他的大力界外球。

与辽宁一役,泰达在大多数时间中都0-1落后对手,但在比赛最后时刻,帕尔塔鲁掷出大力界外球,帮助曹阳打出世界波扳平了比分。有趣的是,在此前的训练和比赛中,不管是教练还是队友,谁都没发现他的这个特点,那天还是他主动上前要求掷界外球的。对此,帕尔塔鲁解释说:“我以前在苏格兰踢球的时候,经常使用这种长距离的界外球,也有过一些进球,但最近我在澳大利亚踢球这两年,我们的战术比较倾向于地面进攻,所以我很少这么做,但现在终于又可以发挥我这个特点了。”

那么为什么此前没有主动和主教练说过自己的这个特点呢?帕尔塔鲁笑着说:“确实,我没有跟教练讲过,我想我上一支球队的教练可能也不知道我这个特点,但是我觉得,在场上有时候可能需要我起到这方面的作用,我就会用到它。”

主帅吉马良斯也在接受采访时坦言,由于拥有很多在高球上有优势的球员,泰达今后会加强定位球进攻战术,而在这其中,身材高大的帕尔塔鲁显然将起到重要的作用,“确实是,这方面是我的一个长处,以前我在这方面也经常得分,这个赛季我们刚打了两场比赛,我在定位球战术中还没有争到过有利的球,但联赛还很长,我相信今后还有很多机会可以进球。”

两场比赛之后,作为外援,帕尔塔鲁眼中的泰达队有什么问题急需改进?对于这个问题,他说:“这个我很难说,因为我们首先在防守上没有出什么问题,但是我觉得我们在进攻上,尤其是在前场需要做得更好一些,因为如果我们能先进球、早进球的话,局面会更好一些。”

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注