俄罗斯酷暑煎熬 莫斯科烟熏火燎周末气温达42℃


2017年,中国天气网号召10个大城市的小伙伴加入蓝天日记拍摄计划,记录下了北京、呼和浩特、沈阳、郑州、南京、合肥、武汉、长沙、重庆、南宁每日天空颜值。

2016年,霸王级寒潮频刷新最冷纪录,广州迎近49年来首雪……天气大数据带你回顾这一年,最出乎意料的盘点,最接地气的城市天气PK,你家上榜了吗?

雾天发生交通事故的概率比平时高出几倍甚至几十倍,我国有十大团雾最易发的高速公路。

梅德韦杰夫总统4日下令,免去多名对海军基地失火负有责任的海军将领职务,其中包括海军后勤主管谢尔盖耶夫、海军航空兵主管库克廖夫、副主管拉斯卡佐夫等。

7月29日下午,俄海军位于莫斯科州的仓储基地发生大火,导致该基地总部、财务室、俱乐部、车库及存放航空物资的十多个库房被烧毁。

俄罗斯境内的铁路客货运输时刻表要考虑火灾因素而进行调整。幸好莫斯科市各机场在泥炭燃烧产生的浓重烟雾中尚有正常范围内的能见度——1000米或更远。

火灾拉动了俄罗斯的保险业。在森林附近建有别墅的人开始积极考虑把别墅“保险起来”。几周以来,对城外别墅和财产投保的莫斯科市民一下子增加了20%。

这些天,莫斯科空气中的有害物质超标几十倍。很多市民户外行走时戴上了口罩。

烟雾已进入了地铁里。莫斯科地铁发言人日前透露,技术部门正采取一切措施减弱刺激的气味。

气象部门称,本周末莫斯科将出现42℃的高温,俄中部地区的酷热天气还将持续。这给火灾与救灾工作带来诸多不确定因素。一位俄罗斯朋友对本报记者说,“我们又打响了莫斯科保卫战!”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。