跳高世界纪录是245米那你知道跳高中国纪录是多少吗?


在今年的东京奥运会舞台上,跳高项目出现了非常戏剧性的一幕,决赛的最后时刻,巴尔希姆和坦贝里同时向金牌发起冲击,他们先后跳过了2.37米的高度,但在冲刺2.39米的高度时,又双双失败。两人从比赛开始,每一次跳跃的成绩和次数都是一样的,决赛成绩也毫无二致,最终经过协商,两人共享了这枚跳高奥运金牌。虽然是不同国籍,但两人相拥庆祝的画面,还是令人动容。

说回比赛本身,今年的东京奥运会跳高比赛十分精彩,最终的冠军高度是2.37米,这是一个十分了不起的成就了。冠军巴尔希姆是卡塔尔名将,他拿到过亚运会、国际田联钻石赛的跳高冠军,实力非常强大。早在2016年的时候,他就跳出过2.40米的成绩,是21世纪第二位跳过2.40米的天才选手。里约奥运会时,他也是银牌得主,如今东京奥运会夺金,算是圆满了。另一位冠军坦贝里同样实力了得,而2.37米就是他的最好成绩了。

值得一提的是,强如巴尔希姆的2.40米,跳高的世界纪录。早在巴尔希姆之前,世界体坛就诞生过不少跳高天才。其中最为强大的,是古巴选手索托马约尔。索托马约尔是个不折不扣的天才,他有着1米94的身高,但体重只有80公斤,是个四肢细长,但爆发力一流的运动员,他曾多次拿到世锦赛和奥运会的跳高金牌。

索托马约尔有着“跳高之王”的称号,16岁的时候就跳过了2.33米的成绩。在1992年奥运会上,索托马约尔拿到了跳高金牌。到了1993年的田径世锦赛上,他更是创造了历史,当时他跳出了2.45米的高度,不仅轻松夺冠,并且打破了世界纪录。这个纪录也保持至今,28年仍然无人能破。

而在中国体坛,也涌现过不少跳高天才,张国伟就是其中一个,他是体坛网红,巅峰时期也跳过2.38米的高度,也是世界一流选手了。不过有一位运动员,实力比张国伟更强,他就是朱建华。朱建华出生于1963年,他的职业生涯巅峰期是在80年代。朱建华的身高也达到了1米93,体重为70公斤。他10岁的时候开始训练跳高,20岁时,朱建华迎来了生涯巅峰。

在1983-1984年间,朱建华先后3次打破男子跳高世界纪录,在联邦德国的一场跳高比赛中,朱建华跳出了2.39米的高度,是当时的世界纪录,也是中国的跳高纪录,至今仍然无人能破。朱建华的实力非常强大,他在奥运会和世锦赛上都有奖牌进账,表现很出色。整体来看,跳高世界纪录是2.45米,而中国纪录是2.39米,差距并不是很大,中国选手冲击奥运金牌,也绝非痴人说梦。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。