体育小知识——司线员是判罚什么球的?


很多人对这个职业是非常陌生的,那就是司线员这个职业司线员这个职业,他的主要职责就是坐在椅子上,看有没有出界。如果说出界了的话,他就会做出相应的办法,由他们来看这个球到底有没有出界,并且也会有一些参赛队员过终点线的时候,由他们负责权衡。

也就是说如果没有高速摄像机,通过慢镜头来记录谁先过线的话,司线员就是决定最终冠亚季军的人。

在羽毛球这项运动中,一共有三个裁判,这三个裁判分别都是主裁判,副裁判以及司线员。司线员主要是对所看管线上的事时有界内或界外的最后决定权,如果说球落在界外的话,那么不论多远,他都要做一个手势,这个手势就是双臂侧平举。这就表示你的球已经出界了,如果说球是落在界内的,就要用右手食指指向界限上的弱点。

如果说是在判定的时候,没有办法马上判定,比如说出现了视线遮挡等因素的话,就应该立即举起双手,交叉在眼前表示。

如果说裁判员也没有看见这个球,到底是在界内还是界外的话。那么你应该重新发球,但是现在这个时代已经有了高速摄像机也就是说可以帮助我们人类来判定这个东西,它到底是在界内还是界外。不能够说因为运动员的要求或者说场外人员的意见而做出判罚。

那么说到这里很多人会觉得司线员这个职位完全没有必要存在的,因为现在都有高科技可以帮助我们来看这个球到底是出界没有。但是其实高科技在运算之中也需要一定的过程,你不可能让裁判员从头到尾不盯着场上的情况,而去盯着电脑吧。所以说司线员这个裁判的位置是非常有必要的。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。