有电影院、游泳馆、篮球馆、羽毛球馆!长沙将打造又一新地标位置就在……


由中建五局三公司承建的长沙市第三工人文化宫项目是长沙市“十大公共服务设施项目”之一,项目总建筑面积约5.3万平方米,由三栋单体组成,配备 影院、剧院、培训室、羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆、游泳馆、健身馆 等各类场馆,是集 教育培训、文艺汇演、体育运动、职工服务、休闲娱乐于一体的城市文化综合体 ,是具有丰富的 室内外空间与场所、多层次广场与平台、开放亲民的城市舞台。

△图为长沙市第三工人文化宫项目建设现场,该项目预计今年12月底完成主体结构施工。长沙晚报通讯员 范龙贵 摄 “目前项目已完成施工图设计、土方外运、基坑支护等建设内容,首栋单体建筑文化中心已进入地下室防水及底板施工阶段。”长沙市第三工人文化宫项目经理高麒告诉记者, 项目预计7月完成所有地下室底板工程,12月底完成主体结构施工; 2023年9月完成设备安装及室内外装修, 12月完成竣工验收并移交。

记者了解到,长沙市第三工人文化宫以“湖观栖岩”为设计理念,在场地中引入磐石的概念,通过一组水中石的大地景观构图让建筑融入城市,形成一幅山水画面。

△长沙市第三工人文化宫设计效果图。资料图片 项目总体布局采用大底盘裙房加三个塔楼的形式:裙房为职工服务中心,包括展厅、职工沙龙、职工书屋、台球室、乒乓球室等。

三号塔楼为职工体育中心,负2至2层为游泳馆,3至4层为篮球馆,5至7层为羽毛球馆等。 长沙高新区聚集了众多高新技术企业 该文化宫项目建成后 可为区域内科研人员及企业职工 提供高品质健身、文化娱乐 专业培训等服务,将成为新地标

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。