title}}


余姚新闻网讯(记者 徐珊珊)亲,你会踢毽子吗?在不间断的情况下,你最多可以连续踢几下?

你可以想象吗?余姚一个9岁的三年级小朋友,而且还是个男生,竟然一次性踢了1415下!

近日,一段小视频在微博上引起了不少余姚人的关注。视频中,一名男生正淡定地踢着毽子,一上一下,毽子在他的脚尖上飞舞。据博主“余姚阿海哥”称,这个孩子,是东风小学教育集团东风校区303班学生,在踢毽子比赛中,以1415下的成绩创造了本次学校比赛的最高纪录。

看了视频后,网友们纷纷留言点赞——“把膝盖给你,小朋友。” “正常发挥踢一下,超常发挥四下的人表示不能理解。这是超能力吗?”

1月9日下午,记者走进了东风小学303教室,他们的教室布置得温馨又有创意,可见他生活在一个温暖有爱的大家庭!他们的班主任,是余姚市首届荣誉班主任——柳弘晔老师。

这位踢毽子高手叫吴皓钰,今年才9岁。他回想起自己学踢毽子的经历,微笑着告诉记者:“一年级,柳老师刚开始教我踢毽子的时候,我也只能踢一两下,转眼就踢到了西伯利亚。”

当记者问及为什么现在可以成为一名踢毽子高手时,他自信地回答:“毽子踢远了,我就思考,怎么样可以接到它,不让它落地。跟着毽子跑,或者让它落在我能接到的地方。”

在一旁的班主任柳老师补充:“当时,我就在边上看着他踢毽子,看他踢得又稳又好,就录了这段视频。在踢的过程中,也发生了好几次惊险的情况,毽子飞远差点落地,幸好最好都接到了。到比赛最后的时候,他已经是满头大汗,最后没接住毽子的主要原因,是他实在没有力气了。”

柳老师说,吴皓钰同学平时积极主动参加学校的各项活动,在学校刚刚结束的无人机比赛中,他战胜了不少高年级的同学,获得了一等奖。他还积极参加户外活动、社会实践活动等,在活动中锻炼成长。

据了解,东风小学教育集团非常重视学生的全面发展,秉持“绿色成长、达善人生”的办学理念,对传统体育项目一直都非常重视。据该校体育教研组长苏达介绍,在学校之间的踢毽子比赛中,有学生曾经一次连续踢了2000多下,“从一年级开始,老师就会在课堂上教学生们一些基础动作,然后再让他们一步步练习,有不少学生都踢得很不错。这次踢毽子比赛中,踢了1000下以上的学生就有4个”。

除了踢毽子比赛,每年的9月份,学校还会举办踩高跷比赛。另外,该校每个月还会举行一次主题运动会,这使得校园内的运动氛围非常浓厚。通过参加一项项体育运动,学生们不仅掌握了一些技能,还锻炼了身体,增强了体质。2017年,该校还获得了宁波市体育传统项目学校(训练点)小学组田径比赛团体总分第一名的好成绩。

① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

傅贵荣:倾情倾力重实干 担当担难争一流 奋力谱写对口协作支援工作高质量发展新篇章

傅贵荣:加快建设更高质量更高水平的平安余姚 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

市委理论学习中心组举行《干在实处勇立潮头——习浙江足迹》专题学习会

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。