大众挑战赛闭幕 新疆红球上斯诺克球台(图)


据了解,新疆红球是汇集了新疆民间台球爱好者智慧的一种打法。其规则很简单,只要打进全部14颗红球中的任意7颗,然后再打进黑球就算赢。从20年多年前的街头到各个老年活动室,再到如今众多环境优雅的桌球会所,新疆红球都是台球爱好者的主流玩法。

近年来,自治区台球协会组织新疆台球裁判、运动员、媒体、球迷经过十余次的讨论和十余场全疆赛事的检验,最终制定出统一的新疆红球规则。本次比赛采用了由新疆台球协会审定的新疆红球(台球)最新规则。为了让新疆红球能向全国推广,本次比赛首次采用在斯诺克球台进行新疆红球的比赛。比赛从10月19日开赛,11月30日闭幕,是新疆有史以来,规模最大、参赛人数最多、举办场地最多、总奖金最高的赛事。

自治区台球协会秘书长王军告诉记者:“在斯诺克球台进行红球比赛,提升了新疆红球的竞技性,降低了决定胜负的运气成分和偶然性。为新疆红球今后走向全国乃至走向世界奠定了基础。”

由于这次比赛针对新疆的业余台球爱好者,男女不限,非职业选手都可报名参赛,这让很多业余选手有了施展才华的舞台。此次赛事就有不少儿童选手,年龄最小的球手是6岁半的祁俊维,此外,战绩不错的8岁小球手张凌睿和11岁的常冰玉成为赛事的最大亮点。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。