社区足球场活跃了小区生活


本报长沙讯8月3日,记者从岳麓区获悉,日前,岳麓区岳麓街道靳江社区6600平方米的违法建筑拆除之后,变身成社区足球场。周一到周五的白天,社区居民只需要提前一天预约就可以免费使用,截至目前,这个室外足球场为社区居民提供了六场次免费比赛场地。对于孩子们来说,暑假生活更加丰富多彩了,对于其他居民来说,环境也更好了。

对于家门口的这个足球场,小区居民刘女士表示非常满意。“以前带小孩出去玩,要走很远才能有健身的场所。现在足球场就在我们家门口,小孩下楼就可以出去玩很方便。”

据介绍,今年1月份拆除违法建筑之后,对于如何使用这块空地,靳江社区干部和居民动了不少脑筋。最终经过居民代表大会全票通过,决定把土地租赁给长沙庆达体育运动有限公司,建一个室外足球场,既满足“15分钟城市居民活动圈”要求,也能有效解决该地“脏乱差”问题。

记者在现场看到,足球场铺设了三维缓冲、吸震层和人工草皮,还设置6米高的围网,不仅可以有效地保护运动人员,同时也可以避免对路人和周边建筑造成损害。

“我就住在旁边的居民楼,从楼上一眼就看到绿茵茵的球场,心情都变好了。”小区居民廖先生也高兴地表示,足球场的建立让小区环境变得更美了。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。